Умер йог, 70 лет обходившийся без пищи и воды

29/05/2020

90-летний йог Прахлад Джани умер в минувший вторник в своей родной деревне Чарада штата Гуджарат, самого западного из всех штатов Индии. В течение двух дней его последователи приходили в ашрам попрощаться со святым отшельником.

Всю свою жизнь йог уверял, что нашел эликсир долголетия, благодаря которому он не принимает пищу и воду уже больше 75 лет. Прахлад Джани рассказывал, в детстве он встретил богиню и получил от неё благословение. После этого мальчик ушел из дома и перестал есть и пить.

Заинтересовавшись этим феноменом, индийские врачи в 2003 году провели полное медицинское обследование йога, никаких отклонений в здоровье не нашли. В 2010 году обследование проводили уже сотрудники Оборонного института физиологии и смежных наук Индии. За Прахладом Джани в течение двух недель велось круглосуточное наблюдение. По итогам обследования врачи так и не поняли, как этот йог выживает. За эти две недели йог вообще не притронулся к пище и не выпил ни одного глотка воды. Даже естественные потребности ни разу не справлял. В его мочевой пузырь поступало небольшое количество мочи, а через некоторое время она впитывалась в стенки.

Западные медики сомневаются в точности проведенных исследований. Они считают, что факты подтасованы индийскими врачами. Стало известно, в ходе эксперимента йог иногда выходил из поля зрения видеокамер. Сомнение вызвал и тот факт, что данные проведенного эксперимента так и не были предоставлены научной общественности.

Add comment